Вы здесь: Главная > Джон Гальяно эпатировал Нью-Йорк своими пейсами

Джон Гальяно эпатировал Нью-Йорк своими пейсами

Знаменитый модельер Джон Гальяно вновь эпатирует публику. Его заметили на улице Нью-Йорка, где как раз проходит Неделя высокой моды, одетого в черное. Гальяно был в черной фетровой шляпе и с волосами, скрученными наподобие пейсов. Именно так обычно одеваются члены еврейской общины хасидов.

Два года назад за свои антисемитские высказывания Гальяно уже поплатился: лишился должности директора модного дома Christian Dior, который он занимал в течение 15 лет, и вынужден был заплатить штраф — больше 8 тысяч долларов. Своё скандальное поведение Джон Гальяно объяснил тем, что он первым подвергся оскорблению со стороны посетителей кафе La Perle. По словам дизайнера, они первые стали высмеивать его внешний вид и одежду.

«Насколько я знаю, он так одевается на протяжении последних недель, что находится в Нью-Йорке. Эту шляпу он носит на протяжении многих лет, а волосы у него вьющиеся. Не думаю, что он этим хотел кого-то оскорбить. Эта история надуманная», — отметил организатор Недели моды в Нью-Йорке Ферн Маллис.

«Это его такой пиратский образ. Это Джон Гальяно, такой, какой он есть. Ничего общего с хасидами. Я просто не могу себе это представить», — утверждает издатель журнала о моде Джейд Хобсон.

Появление Гальяно в Нью-Йорке вновь напомнило о старом скандале. Тогда адвокаты дизайнера отрицали, что Гальяно допустил какие-либо антисемитские высказывания в адрес еврейской пары, и в какой-то момент казалось, что инцидент будет исчерпан.

Но 28 февраля 2010 года события приняли неожиданный оборот. В полицию обратилась женщина, которая обвинила Джона Гальяно в антисемитских высказываниях во время другого инцидента, случившегося в октябре прошлого года.

Как сообщили французские юридические источники, в обоих случаях, в феврале 2011 года и в октябре 2010 года, описание событий в кафе La Perle почти совпадают. Гальяно, если верить подательницам исков, в крайне грубой форме издевался над их внешностью, как одеждой, так и телосложением. После этого модельер переходил на антисемитские выкрики.

Женщина, которую Джон Гальяно оскорбил в 2010 году, не намеревалась ранее подавать жалобы, считая, что инцидент произошёл лишь по причине излишнего пристрастия Гальяно к спиртному. Теперь же, узнав о новых выходках кутюрье, она переменила своё решение.

Замять дело было уже невозможно. Актриса Натали Портман, рекламирующая сейчас духи Christian Dior, опубликовала специальное заявление, в котором подчеркнула, что «как еврейка, горда своим происхождением и не хочет работать с Гальяно в одном доме».

Немного масла в огонь подлила и британская газета The Sun: на своём сайте она разместила видеозапись ещё одного инцидента в том же кафе La Perle. На записи запечатлён ещё один случай помутнения разума кутюрье, во время которого модельер кричит окружающим его людям, что «такие как они должны были давно отправиться на тот свет». Он также заявляет о своей «любви к Гитлеру». Любопытно и то, что свои «концерты» Гальяно устраивал в Маре — знаменитом еврейском квартале Парижа, что вряд ли свидетельствует об их случайности.

Джон Гальяно (настоящее имя Хуан Карлос Антонио Гальяно Жульен) родился 28 ноября 1960 года в Гибралтаре. Его отец – англичанин с итальянскими корнями, а мать – испанка. Эпатажный английский модельер стал известен благодаря своим авангардным коллекциям. С 1996 года Гальяно был арт-директором Дома Christian Dior. В первый же свой год в Dior Джон Гальяно представил коллекцию, ставшую предвестником нового направления моды — гламур. В ноябре 1997 года Гальяно открыл свой бутик в Москве.

Создавая новые образы, Гальяно меняет и свой образ. Он — единственный дизайнер, чьё появление на подиуме является не менее интересным шоу, чем само дефиле.

Возможно заинтересует: