Вы здесь: Главная > «Крапленые карты» либералов

«Крапленые карты» либералов

Нынешнее противостояние в Малороссии, как это ни покажется странным, привело к некоторым положительным последствиям. Проявились скрытые до сего дня враги России, а либералы, которым ранее с различной степенью успешности удавалось мимикрировать под «белых и пушистых», показали свое лживое, хищническое лицо.

В этой связи симптоматичен выпуск программы «Особое мнение» на радио «Эхо Москвы» от 21 августа с участием Максима Шевченко. Ведущая передачи, выражающая либеральное мировоззрение, своим выступлением ярко, выпукло и наглядно показала, что либерализм не обладает теми положительными качествами, которые ему приписываются.

Либерализм ошибочно принято связывать со свободой вообще и со свободой слова в частности. Мол, либералы терпимы к любому мнению, они якобы выступают за плюрализм и готовы выслушивать даже своих оппонентов. Но именно эту готовность не проявила ведущая программы. Как только рассуждения Максима Шевченко входят в противоречие с позицией «Эха Москвы», она начинает заметно нервничать, вращать глазами, вероятно, ища устремленный на нее взгляд начальства, перебивать гостя, высмеивать его суждения, доводя их до абсурда, навязывать ему свою либеральную позицию. Шевченко, несмотря на присущий ему полемический задор, не без труда доводит свои рассуждения до логического конца. Ведущая, образно говоря, затыкает ему рот.

Вообще у меня сложилось впечатление, что «Эхо» приглашает Максима Шевченко и Александра Проханова только для того, чтобы впоследствии можно было сказать примерно следующее: «вот мы, либеральное радио, настолько терпимы, что приглашаем к себе даже своих оппонентов – консерваторов-патриотов». Однако цель у таких приглашений одна – выставить своих оппонентов на посмешище, извращая и передергивая их высказывания. Прожженные либералы, вероятно, знающие историю философии, пытаясь доказать, что они сторонники свободы, нередко ссылаются на слова Вольтера, обращенные к его оппоненту: «Мне отвратительно то, что вы пишите, но я отдал бы жизнь, чтобы вы могли писать дальше». Например, Познер, сталкиваясь с чуждым ему высказыванием, даже научился делать невозмутимое, беспристрастное выражение лица. Сомнительно, что наши либералы готовы жизнь свою отдать за то, чтобы их оппоненты могли высказываться. По крайней мере, я не знаю ни одного примера обратного.

Либерализм – это идеология диктата, не имеющая никакого отношения к подлинной свободе. Когда у либералов появляется власть, они «огнем и мечом» борются с инакомыслием. Достаточно посмотреть на Западную Европу, где любой, усомнившийся в масштабах «холокоста» или выступивший против содомии, объявляется преступником.

Либералы также любят заявлять о своей беспристрастности. Однако ведущая «Эха» даже не скрывает своего неприязненного отношения к Стрелкову, которого показательно называет Гиркиным и тиражирует в отношении него клевету. Либералы ревниво оберегают свои взгляды. Они обидчивы, в чем недавно проявил себя бандеро-певец Макаревич, и мстительны.

Либеральная пресса клянется, что опирается только на факты. Однако дело обстоит иначе. Ведущая «Эха» утверждает, что небезызвестный «Боинг» сбили ополченцы, при этом возражение Шевченко о том, что до сих пор не проведено расследование катастрофы, поэтому преждевременно объявлять ее виновников, она как бы не замечает. Затем она без зазрения совести заявляет, что в связи с ответными мерами России на санкции Запада в нашей стране возросли цены на продукты питания, потребляемые людьми с доходами ниже среднего. Эту бессовестную ложь она не стесняется распространять даже несмотря на то, что домыслы либералов были опровергнуты.

Также либералы утверждают, что либерализм основан на науке, а используемый им язык нейтрален, внеидеологичен. Однако, прослушав выступление ведущей «Эха», можно придти к совершенно другим выводам. Заидеологизированности понятийного аппарата либералов посвящена блестящая заметка Евгения Чернышева «Как нам выиграть понятийную войну за Украину». Справедливости ради, стоит отметить, что государственнические СМИ наконец-то осознали, что либеральные журналисты «играют краплеными картами», а либеральная пресса, по сути, является пропагандистской машиной. В итоге произошли многообещающие перемены: создано международное информагентство «Россия сегодня», которое возглавил патриотически настроенный публицист Дмитрий Киселев, прекращено вещание «Голоса Америки» в Москве, растет популярность антилиберальных программ — «Специальный корреспондент» Аркадия Мамонтова, «Реакция» Валерия Татарова и др. Неожиданно удачный, своевременный и немного эпатажный формат выбрал Константин Сёмин, ведущий программы «Агитпроп». Не могут не радовать последние репортажи российских государственных телеканалов.

Все последние месяцы либералы, вероятно, невольно демонстрируют, что на самом деле они выбирают диктат, а не свободу, предубежденность, а не беспристрастность, ложь, а не факты, пропаганду, а не просвещение. Отрадно, что все больше людей видят гнилую сущность либеральных СМИ. Это вселяет робкую надежду на то, что придет время, когда либерализм будет безвозвратно изжит на Русской земле.

Возможно заинтересует: