Вы здесь: Главная > Манипуляция детским сознанием и контроль над властью

Манипуляция детским сознанием и контроль над властью

Организованная молодежь: студенчество, курсанты, школьники, юнкера, военнослужащие, издавна становились предметом пристального внимания организаторов всякого рода переворотов и хаоса. Эта категория людей всегда находится в авангарде революций и бунтов – ее, с полным основанием, можно назвать движущей силой переворотов, мясом войны. Сегодня к ним добавились футбольные фанаты, энергию которых, оказалось, также очень легко перенаправлять в нужное русло. Почему это происходит, мы попробуем разобраться вместе.

Молодой человек – это всегда, в какой-то степени, белый лист или отформатированный жесткий диск, легко поддающийся программированию, а если к этому процессу добавляется материальная заинтересованность вожаков, то он идет как по маслу. Молодые люди склонны, в силу возрастных особенностей, сбиваться(самоорганизовываться) в стаи, кучи, ватаги, команды, при этом, если группой овладевает какая-то сверхценная идея, то она сильно влияет на интеллект каждого члена сообщества. Феномен состоит в том, что идея-фикс подравнивает ментальность всей группы до максимально приемлемого уровня, необходимого для восприятия этой идеи. Получается так, что чем она примитивнее, чем проще, грубее и низменнее, тем более глупыми воспитываются ее адепты. Известно также – интеллект толпы ниже интеллекта самого тупого в толпе. Об этом нужно помнить всегда.

Это не означает, конечно, что не надо организовываться. Надо! Но надо организовываться в коллективы, преследующие разумные, светлые, добрые цели. Тогда происходит обратный процесс – коллектив формирует светлого человека, окрыляет его. В коллективе люди становятся на голову выше, чем были без коллектива, что тоже факт.

Это была теория, но на самом деле, все не очень просто. Профессиональные манипуляторы сознанием умеют ловко подменять понятия, они научились незаметно для клиентов подмешивать к светлым идеям какую-нибудь одну маленькую, подленькую мыслишку, но такую, которая способна убить все здоровое и человеческое, имевшее место до этого подмешивания, в объединительной идее коллектива.

Примером являются националистические движения, где правильные мотивы борьбы за справедливость модулируют узкокорпоративными интересами маленькой кучки негодяев, которые с этого имеют свой гешефт главных националистов. Как правило, все националистические вожди, стоят на службе олигархата или иностранных спецслужб. Но нижние слои об этом даже не подозревают. У них нет ни сил, ни возможности это понять из-за своей имманентной глупости, которая обусловлена нахождением их в этом преступном сообществе – получается замкнутый круг. Им не хватает широты взгляда, так как, чтобы понять систему, надо посмотреть на неё со стороны, увидеть расклад сил, осмыслить свое место в ней, наконец, придти к выводу, что тебя предают все те люди, которых ты считаешь полубогами. Это очень трудно, а для многих невозможно. Положительный пример, когда человек вырывается из магического очаровании банды – Ахмат Кадыров.

В середине 90-х он был еще на стороне Джохара Дудаева и Аслана Масхадова, и тогда казался сам себе святее Магомеда, и призывал чеченцев на джихад против русских, но его родная республика при всех его усилиях в этом направлении была в рабском положении. В прямом смысле, – в ней процветала работорговля, исчезли институты правосудия – их заменили автоматы и право сильного, перестали работать больницы, школы, детсады…. Чем больше было независимости, тем больше Ичкерия погружалась в хаос и беззаконие, а когда она получила полную независимость от России, после известных хасавюртовских соглашений, то в республике произошел настоящий нравственный коллапс.

И тогда у него произошло просветление ума, и он понял, что является игрушкой в руках западных манипуляторов, он бросил им вызов, и вместе с Россией вернул к мирной жизни Чечню.

Негативного опыта больше. Ни для кого не секрет, что организация диверсионной автономной группировки «Аль-Каида» шло при непосредственном участии ЦРУ США, у ее истоков стоял отличник разведшколы, Усама бин Ладен. Везде и всегда эта военизированная группировка, признанная, террористической, действует в русле стратегических интересов США, словно управляемая из штаба вооруженных сил США. Особенно, это было очевидно в Ливии, где весь мир кричал, что повстанцы, воюющие с законной властью Джамахирии – представители ячеек Аль-Каиды, но, тем не менее, именно они получили военную помощь от США и ее союзников по НАТО, а не Каддафи. Тот же сценарий, реализуется в Сирии и много где ещё в горячих точках планеты.

Подробное освещение всех примеров этого «странного» сотрудничества, не в ходит в авторскую задачу. Но хотелось бы обратить внимание, что рядовые члены «Аль-Каиды», в основном, молодые люди, свято верят в то, что защищают Ислам и борются с гегемонией США.

Но спецслужбы не только сами создают, но легко подминают под себя любые националистические и религиозные группы. Для этого им нужно, только: иметь приказ руководства, деньги и знание известной технологии управления сознанием масс. Как видим, ничего из выше перечисленного, не является дефицитом.

И самый свежий пример.Утро 29 января Янукович посвятил поездке в Черниговскую область, где произнес речь, отдавая дань уважения, превращенной в легенду, группе студентов, – героев, павших под Крутами в далеком 1918 году.

Президент, озабоченный своим низким рейтингом в среде националистов, возложив цветы к монументу, объяснил смысл их геройства: эти «украинские юноши, которые полегли в бою под Крутами, верили, что защищали идеалы свободы и независимости Украины…»

Даже напыщенный Виктор Андреевич Ющенко, участвовавшей в этом театре лицемерия (куда же без него!), прослезился и довольно кивал головой, видно было, что ему все это очень нравится. Наши «непримиримые» «герои майдана 2004» нашли, таки, консенсус: они оба были согласны с тезисом, – главная заслуга «героев» в том, что они ВЕРИЛИ! За рамками осмысления остается логика и историческая подоплека события. Демагоги старательно обходят «второстепенные» вопросы: стоило ли, вообще, этим ребятам верить своим начальникам, бросивших их на верную гибель? Как можно было студентам избежать этой ловушки, в которую их заманили петлюровские пропагандисты? Наверно, потому, что эти вопросы, не утратили актуальность и сегодня.

Давайте разберемся, что же так нравится украинской власти в этих погибших смертниках, число которых придворные украинские историки каждый год увеличивают. Но, кажется, в этом году приписки остановили, –несколько десятков, преданных студентов, погибнув превратились – 300 героев Крут. Как 300 спартанцев, а это звучит круто! И, какое же геройство было совершено под ст.Круты? Балтийские революционные матросы под командованием эсера Муравьева, спешили на помощь рабочим киевского завода «Арсенал», которые подняли мятеж, против самозваной Центральной Рады: они были недостаточно вооруженными, чтобы противостоять армейским подразделениям Симона Петлюры и поэтому подвергались смертельной опасности. Муравьевцы вступил в бой с необстрелянными воинами из студенческого куреня «сечевых стрельцов», брошенных своими командирами на произвол судьбы, и убили их, как того требовала военная обстановка.

Из-за боя под Крутами спасители не подоспели на выручку киевским рабочим. За то времени хватило матерым «стрельцам» чтобы безопасно добить арсенальцев и бежать из города. Тогда в цехах «Арсенала» невинных, безоружных жертв было на порядок больше – никак не меньше трехсот! Этот скорбный день, действительно, нужно помнить, но как день величайшей подлости украинской власти, безжалостно бросившей на алтарь войны, детей, с целью успеть совершить, не только безопасный побег, но и другое жуткое преступление – казнить арсенальских рабочих.

Потом, уже в декабре 1918 года, точно также поступил и другой ставленник Германии – Гетман Украины П.П. Скоропадский. Свое позорное бегство, теперь уже от Петлюры, он приказал обеспечивать офицерам и юнкерам, которые снова отдавали свои юные жизни за очередного властного поддонка, приняв бой, с численно превосходящим их, противником.

Но об этом не хочет говорить украинская власть. И понятно почему. Но также понятно, что это преступное использование доверия пора прекращать, а для этого молодежи нужно знать всю правду, чтобы не становиться новыми кровавыми игрушками в руках демагогов и лицемеров. Имейте свою голову на плечах, ребята.

Возможно заинтересует: