Вы здесь: Главная > В Подмосковье задержаны убийцы крупных чиновников

В Подмосковье задержаны убийцы крупных чиновников

В Московской области сегодня ночью задержаны участники банды, совершившие более 25 убийств, в том числе крупных чиновников и руководителей правоохранительных структур, сообщает пресс-служба СКР.

Пятеро задержанных – Инал Зассеев, Роберт Багаев, Руслан Юртов, Эрик Таутиев и Дмитрий Кодоев – находились в международном и федеральном розыске. Все они проходят фигурантами по уголовному делу преступного сообщества, созданного в Северной Осетии в 2007 году Асланом Гагиевым.

Согласно материалам уголовного дела, в банду Гагиева входили более 30 участников. Сообщники совершили более 25 громких убийств, как на территории Москвы, так и в Северной Осетии. В частности, 26 ноября 2008 года во Владикавказе соучастники расстреляли мэра города Виталия Караева на крыльце его дома. В марте 2008 года они совершили убийство начальника управления по борьбе с организованной преступностью МВД по Северной Осетии Марка Мецаева. Сообщниками были убиты вице-премьер Осетии Казбек Пагиев и его водитель Владимир Гасиев, а также начальник отдела УУР МВД Республики Северная Осетия Виталий Чельдиев и его сын Заурбек Чельдиев. В октябре 2013 года ими было организовано убийство заместителя прокурора Промышленного района города Владикавказа Олега Озиева.

В ходе обыска в одном из домов на территории Подмосковья, где жили задержанные, изъято 49 единиц огнестрельного оружия, в том числе 27 автоматов, 22 пистолета, приборы для бесшумной стрельбы к этому оружию, 36 гранат различной модификации, более 7000 боеприпасов, самодельные взрывные устройства и взрывчатые вещества, переносные радиостанции, более 50 комплектов форменной одежды сотрудников ГАИ и других оперативных служб.

В настоящее время уже осужден руководитель одного из структурных подразделений преступного сообщества Олег Гагиев – он приговорен к пожизненному лишению свободы. Еще 13 человек находятся под стражей, уголовные дела в отношении двоих участников сообщества находятся на рассмотрении в суде. 10 человек, в том числе руководитель организации Аслан Гагиев, объявлены в международный и федеральный розыск.

Возможно заинтересует: