Вы здесь: Главная > Последние блины перед постом: рецепты от Давыдовой и Яшукевича

Последние блины перед постом: рецепты от Давыдовой и Яшукевича

Последние блины перед постом: рецепты от Давыдовой и Яшукевича. Иногда масленичное угощение может быть похоже на кашу

Артист, певец Дэн Яшукевич:

— Когда у тебя трое детей, удивить их довольно сложно. Еще сложнее уговорить их есть полезные каши. На помощь мне приходит необычный рецепт блинов, которые я готовлю не только на масленицу, но и для традиционного семейного завтрака по воскресеньям. Их главный секрет и особенность, что это блины из гречневой и пшеничной муки на молоке и манной каше. Вкусно, самое главное полезно и оригинально.

Последние блины перед постом: рецепты от Давыдовой и Яшукевича

Ингредиенты:

— 4 стакана пшеничной муки

— 6 стаканов гречневой муки

— 6 стаканов молока

— 2 стакана кипяченой воды

— 100 г манной крупы

— 6 яиц

— 50 г дрожжей

— 1 ст. ложка соли

Способ приготовления:

Сварить жидкую манную кашу, использовав 1 и 1/2 стакана молока. Кашу хорошо вымешать, чтобы не было комков. В отдельной миске размешать в воде 2 стакана гречневой муки и 1 стакан пшеничной муки, положить дрожжи, дать опаре подняться.

Опару обмять, добавить взбитые желтки, 3 1/2 стакана молока, соль, сваренную манную кашу и оставшуюся муку. Дать опаре подойти. За 1 час до выпечки обдать опару 1 стаканом кипяченого молока, за 10 минут до выпечки положить взбитые белки. Слегка перемешать тесто и выпекать как обычные блины. Есть с большим аппетитом.

Галерист Нелли Давыдова:

— Готовить на масленицу традиционные блины вкусно, но скучно. Французская кухня подарила нам рецепт «Креп-Сюзетт», с которым связано много красивых историй. Одна из них гласит, что было создано из-за ошибки, сделанной 14-летним помощником официанта в Кафе де Пари. Он готовил десерт для принца Уэльского, будущего короля Эдуарда VII. Гостьей принца была красивая французская девушка по имени Сюзетт. Официант случайно пролил на блинчики апельсиновый ликёр. Но, несмотря на это, новый вкус так понравился принцу, и он попросил повара назвать их в честь своей очаровательной спутницы. Для приготовления изысканных блином вам понадобятся.

Последние блины перед постом: рецепты от Давыдовой и Яшукевича

Ингредиенты:

— молоко — 600 мл

— мука — 200 г

— сахар — 100 г

— сливочное масло 120 г

— яйца — 3 шт.

— ликер — 50 мл

— щепотка ванилина

— щепотка соли

— апельсины — 2 шт

Способ приготовления:

Замешиваем жидкое блинное тесто лучше за пару часов до выпечки. Взбиваем яйца со столовой ложкой сахара, добавляем по щепотке соли и ванилина, столовую ложку растопленного сливочного масла, наливаем молоко и насыпаем муку. Все вымешиваем до исчезновения комков. Убираем тесто в холодильник настаиваться. Через час-другой достаем тесто, высыпаем в него чайную ложку апельсиновой цедры, размешиваем. Выпекаем тоненькие блинчики, как обычно, на смазанной маслом сковороде.

А теперь самое интересное – соус. На горячей сковороде с толстыми стенками расплавим сахар. В карамель отправляем сливочное масло, цедру одного апельсина и свежевыжатый апельсиновый сок. Варим, помешивая, минуты 3-4, пока не начнет густеть (можно добавить в соус чайную ложку крахмала). Блинчики по очереди макаем в горячий соус, складываем на блюдо, поливаем апельсиновым ликером.. Для эффекта можно фламбировать десерт – то есть, поджечь ликер. Подаем блинчики «Крем сюзетт» как в горячем, и в холодном виде.

Источник: www.mk.ru

Возможно заинтересует: